ПВД по юго-западному Сямозерью

Завершен
Туриада в Петрозаводске
Вид туризма
Пешеходный
К. С.
ПВД
С элементами
Район похода
Карелия
Дата начала
28.11.2020
Дата окончания
29.11.2020
Протяженность маршрута
30 км, 2 дня
Расходы на поход

О походе

Вот и закончился наш крайний поход выходного дня в этом году.

В этот раз мы сначала побили все рекорды по набору участников, а следом за этим и по отказам от похода. Но те, кто все-таки смог вырваться из окружения сплетен и страхов про коронавирус по-настоящему отдохнули в заснеженном лесу с хорошей компанией.

Не устанем повторять после каждого ПВД, но кажется, что это один из самых необычных походов. Участники протопали 30 км по дорогам, где когда-то ходили и ездили местные карелы, а сейчас и лесовозы уже не ездят. Благодаря дружелюбному сторожу мы посетили заброшенный, но богатый приятной и печальной историей Сямозерский лагерь. За два дня мы поведали друг-другу 22 свои жизненные истории, постоянно вспоминали как можно было не взять ни одного топора когда хотели взять два, тренировались в навеске-перевеске и снова навеске тента, открыли театр теней, с ужасом в сердце наблюдали за тремя с половиной минутами водных процедур, экспериментировали с карри и макаронами, обнаружили двух сбежавших чумазых кочегаров, мерзли в палатках и просыпались ночью, чтобы отобрать что-нибудь теплое у соседа, играли в бессмысленный и беспощадный "Полный П", удивлялись как пара разноцветных гирлянд превращает туристский лагерь в китайский квартальчик, пытались доесть взятые продукты (но похоже, что так и не смогли).

Да и что там рассказывать - все равно это невозможно понять. Даже сами туристы не до конца понимают, что происходит в лесу и о чем говорят эти люди у костра.

Ходите в походы, путешествуйте, радуйтесь мелочам. До встречи в лесу!

Участники похода
Участник Должность Подтвержденный опыт Опыт локальных препятствий Неофициальный опыт
Туриада в Петрозаводске Руководитель похода
 
1В-р
1 категории сложности
Водный
Руководитель
ПВДП-р
Поход выходного дня
Пешеходный
Руководитель

Принятые обозначения

Опыт в походах АВ-Р АВ-Р
A — категория сложности
B — вид туризма (пеший, лыжный и т.д.)
Р, У — уровень участия
Опыт локальных препятствий АВ-Р
AB — сложность
C — вид препятствия (перевал, вершина и т.д.)

Документы не добавлены